五月就业季,为提高学生学习积极性,帮助广大学生树立正确的择业观,明确规划自己的职业生涯,4月29日下午,我院优秀毕业生、百川公益志愿者协会前会长甘怀颖同学回到我校,为我院师生召开了两场精彩纷呈的经验分享会。

优秀毕业生与老师合影

甘怀颖现工作在浙江吉利汽车宁波罗友发动机有限公司,他从机加操作工、工艺员、精密测量工程师、到现在的供应商质量工程师,他结合自己的工作经验,以幽默风趣的语言将辛酸的求职路讲述得生动形象,激起了学弟学妹们的极大兴趣,现场高潮迭起,对即将毕业的学生存在自我定位不准、择业迷茫、应具备的就业能力等问题给予建议和解答。他的经验告诫同学:就业择业之路虽然艰辛,但是要相信“世上无难事,只怕有心人”,一旦选择了方向,确定了目标,就要坚定自己的立场,并要为之付诸努力,一定会取得成功。整个大会进行顺利,会议氛围融洽热烈,他慷慨激昂,倾囊相授,将自己的就业经验毫无保留地传授给在座的同学,大家认真聆听并吸纳学长的宝贵经验。

分享会现场

本次分享会的成功举办,使我院2016级、2017级学生对自己的大学生活有了一定的规划,提高了学生自主学习意识和正确择业观念,为同学们的职业生涯规划起到积极的推进作用。