627日下午,“政校企”联合体助力“万人助万企”系列行动之“送岗位进校园”专场招聘会在我校体育馆隆重举行。本次招聘会由我校和长春汽车经济技术开发区管委会共同举办,多家校友企业参与,回母校招贤纳士。校友们心系母校发展,招聘会间隙,他们结合自身对行业现状和前景的了解,与学弟学妹们深入交流,为母校事业发展建言献策。

                                       招聘会现场

         曾经年少,青青校园。多年以前,他们志向远大,踌躇满追,雏马初鸣求伯乐。而时光荏苒,今天,他们砥砺前行,已成长为经历风雨挫折、战胜泥泞坎坷的骏马。在这个招聘的季节,他们怀着对母校的深情,回到母校,携“企”带“职”,期待着与师弟师妹们共创卓越未来。

我校校友会副理事长韩文君,2000届机电维修维修专业毕业生,他从2007年开始创业,完全凭借智慧和闯劲儿一路打拼,靠的是学校和企业所学的技术专长;靠的是一步一个脚窝儿的踏实苦干;靠的是诚信与开拓进取精神。12年时间,他创办的长春市施耐利机器人系统有限公司占地12000㎡,建筑面积7600㎡,公司员工达180人,是国家级高新技术企业、科技型“小巨人”企业、专精特新企业、省级服务名牌企业。在问及对学弟学妹们希望时,他认真思索后说:“要认真学好基础理论知识,并在社会实践中学到真本事。要学好外语,全球经济一体化,外语用处会越来越广泛。青年人每做一件事情,都要有面对考试的心态。如此,才能做好每一件事情。才能养成良好学习、工作、生活习惯,才能够不断积累成功所需要的本领与人脉,才能够越走越远,越做越强!母校多年来培养了千千万万汽车人才,功在千秋。愿母校的道路越走越宽广,使莘莘学子们像我一样受益。”施耐利公司曾与我校签订了三届订单班,近百余名毕业生在公司工作,并在我校建立的机器人培训中心和国家现代学徒制试点项目合作基地,在本次招聘会中,提供了19个工作岗位,均为机器人工程师、机械设计工程师等工程技术岗位。

 

 

 

“今天我们是桃李芬芳,明天是社会的栋梁;今日我们会集一堂,明日与师兄师姐一起驰骋职场”。本次招聘会上,校友成为学校与企业之间的纽带,让原本略带严肃的招聘会多了一丝的亲切感,同学们与单位间的交流更坦诚。招聘会为毕业生和校友企业搭建了高效的人才交流平台。今后,学校将联合校友会与就业处,进一步整合校友资源、拓展就业渠道,加强与校友单位的沟通与合作,为毕业生提供更加快捷便利的就业服务。

长春汽车工业高等专科学校校友会

201979

 


上一条: