长春汽车工业高等专科学校校友会小程序近日正式上线试运行。小程序为用户提供在线服务查询、校友卡申办及新闻资讯等,方便快捷,让校友方便办理毕业后所需事宜,了解当前母校动态,为校友“情系母校”提供平台。

该校友会小程序建设由U+智慧校友团队提供技术支持。U+智慧校友团队建立了一个全面化、系统化、智能化的校友信息化平台,帮助学校更好的服务校友,提升校友活跃度,提高校友服务的水平和工作效率,让校友工作真正地插上“互联网+”的翅膀。

为了更好地体验小程序,首先进行登录/认证。平台采用刷脸认证,校友刷脸就可快速识别校友身份,参与校友平台互动。直接调用手机前置摄像头,实现一键人脸识别。五秒解决资料认证繁琐的问题,结合校友姓名对比,实现99.99精准匹配。跟传统的“信息认证”对比,刷脸认证彻底解决了认证效率、识别率、准确率、用户体验等诸多问题。

校友只需要打开微信,登录小程序,认证后就可以申领电子校友卡,获得属于自己的校友身份卡,享受更多校友服务。

通过小程序,除了申领校友卡,用户可以浏览资讯(校园新闻动态)、参与活动、参与投票、上传照片到相册、参与留言、申请/加入分会组织、创建个人名片(创建名片时可以选择是否公开自己的名片)、查看名片簿(包含校友通讯录以及已公开的校友名片)、查看返校指南、享受证书补办服务、查询校园相关服务电话等。

 

为了更好地服务校友,增强校友与校友之间、校友与母校之间的情感,小程序还开通了校友数据收集功能及感恩母校板块,学子拥有的学识、体魄和意志都得益于母校的培养,饮水思源,滴水之恩当以涌泉相报,校友可以通过感恩母校功能反哺母校。校友会小程序的搭建,创新校友工作的方式方法,为校友会的完善奠定基础。